г. Красноярск, Красноярский край
пр. Красноярский Рабочий, 30А/5, ТК «Грамада»
г. Сосновоборск, ул. Ленинского Комсомола, 21,
«Дом Быта» (3 этаж) +7 (391) 293-99-10

Двери пенал: складные, раздвижные

Двери пенал: складные, раздвижные

Рассмотрим еще один вариант раздвижных межкомнатных дверей. Двери-пенал — система похожая на двери купе, отличие состоит в том, что полотно прячется в стену, в специально встроенный пенал внутри стены. Направляющие и ручки применяются аналогичные дверям купе, т.е. сделаны заподлицо с поверхностью дверного полотна.

Преимущество конструкции

Система открывания пенал – невидимая дверь. Дверную систему пенал обычно используют в качестве скрытых сдвижных межкомнатных дверях. Главная ее особенность – плавное открытие и смещение внутрь стены. Также бывают складные и раздвижные модели конструкций.

Монтаж и установка в стену

При монтаже данной двери в стене, устанавливается специальная кассета, которая позволяет полотну отъезжать в стену, а не распахиваться. Часто ее называют дверь-купе из-за схожей механики, которую применяют в поездах вагонов. Дверное полотно с помощью направляющих легко и плавно входит в эту кассету и прячется из проема.

Дверь полностью исчезает за считанные секунды, экономя пространство и не заслоняя стены. Современное жильё предполагает наличие большего количества свободного пространства. Экономия места в комнатах позволяет создавать гармоничные планировки и функциональную меблированную комнату.

Двери-пенал сейчас весьма популярны. Хозяйки отдают им предпочтение в ванных комнатах, туалете, в кладовках, на кухонной зоне. Подобная система не станет лишней в гостиной комнате или зале. С ее помощью можно быстро создать уютное и закрытое пространство от посторонних глаз.

Быстрота скольжения и перемещения двери, придает дому современный и функциональный внешний вид. Жильё становится универсальным и просторным благодаря необычному механизму закрытия.

2735