г. Красноярск, Красноярский край
пр. Красноярский Рабочий, 30А/5, ТК Грамада
г. Сосновоборск, ул. Юности, д. 47

Двери с электромеханическими замками

Двери с электромеханическими замками

Современная система безопасности жилых зданий и помещений постоянно претерпевает изменения. К дверям и замкам повышенные требования, и они должны им соответствовать. Чтобы чувствовать себя в безопасности нужна хорошая качественная дверь. Также немаловажно подумать о том, что необходимо обеспечить сохранность средств и другого имущества. Выходом из сложной ситуации стал электромеханический замок.

Первоначально такой вариант начали применять в банковских учреждениях, а затем его распространили в офисах и складских помещениях, помимо них такие замки стоят на дверях крупных компаний. Все это лишь подтверждает надёжность такого механизма.

Чтобы открыть электронно-механический замок достаточно воспользоваться обычным ключом, но подойдут магнитная карта или дистанционный пульт, при помощи дистанционного управления появляется ряд дополнительных функций, к примеру отслеживание закрытия и открытия двери.

Взломщики с опытом ограбления впадают в ступор при виде такого замка, его непросто открыть, благодаря особенностям его механизма.

Как он работает?

Электромеханический замок на дверь

Все дело в электронной прошивке такого устройства. Как только происходит напряжение на электричество блок, идет подача сигнала, а потом он позволяет снять блокировку и открыть дверь простым ключом. Электромеханический замок представляет собой комбинацию классического запора и электронной схемы управления. Важный момент, когда отсутствует напряжение, открыть или закрыть дверь можно только ключом и никак больше.

Электрозамки бывают различных видов:

  • Электроблокирующего типа. Когда фиксатор активируется, заделка заходит внутрь замка.
  • Моторные. Открытие и закрытие происходит с помощью ригелей, они зафиксированы электродвигателем.
  • Соленоидные. Ригели фиксируются и удерживаются соленоидом. Особенностью является автоматическое защелкивание замка после того, как кто-нибудь закрыл дверь.

Купить входные двери с замком разумное решение для защиты своего имущества. Тем более они имеют ряд преимуществ.

Плюсы электромеханических замков:

  1. Повышенный уровень надёжности за счёт автоблокировки. Что достигается за счёт работы механизма этих замков.
  2. Контроль доступа и функция отслеживания.
  3. Подключение к домофону, системам видеонаблюдения и возможность дистанционного управления.

Подводя итог.

Электромеханический замок — лучшее средство безопасности, он имеет ряд неоспоримых преимуществ, а также он уже не раз доказывал свою эффективность. Входная дверь большинства современных домов и квартир уже оснащается подобными типами устройств, а также стоит прислушаться к мнению большинства людей, которые уже установили и купили входные двери с таким замком.

36