ул. Академика Вавилова, д.1, стр.54, ТЦ Вавилон
пр. Красноярский Рабочий, д.30А/5, ТК Грамада
г. Сосновоборск, ул. Юности, д. 47

Как выбрать входную дверь?

Как выбрать входную дверь?

При выборе входной двери многие задаются вопросом, на что прежде всего стоит обратить внимание? Входные двери должны обладать высокой надежностью, выполнять функции сохранения тепла в помещении и хорошо изолировать от посторонних звуков.

Выбираем входную дверь с умом

Благодаря широкому ассортименту моделей производства России в Красноярске, сделать выбор в пользу одного изделия становится еще сложнее. Ниже рассмотрим основные технические параметры и особенности, на которые стоит обратить внимание при выборе главного защитного элемента вашего дома.

Материал изделия: сталь и металл

Традиционно, самыми крепкими и надежными в Красноярске являются металлические входные двери. На каркас с ребрами жесткости привариваются стальные листы. Если вы устанавливаете изделие в квартиру, то толщина внешнего листа должна быть не более 2 мм. Если выбрать более тонкую, то нужно иметь в виду, что ее надежность не будет столь велика. Эти изделия больше подойдут в качестве тамбуров в многоквартирных строениях.

Если речь идет о входной двери в частный дом или коттедж, то рекомендуется выбирать изделие с еще большей толщиной листа: 3-5 мм. Пустоты между внутренним и внешним дверным полотном заполняют уплотнителями, например, пенополиуретаном или минеральной ватой. Первый не утяжеляет конструкцию и хорошо звукоизолирует, а вата сохраняет тепло в помещении. Но в тоже время, нужно помнить, что минеральная вата впитывает влагу, поэтому все полости должны быть герметично закрыты уплотнителем.

Толщина полотна

Толщина входной двери

В норме, толщина входной двери должна быть от 50 до 100 мм. Более толстые двери прочнее, имеют высокую звуконепроницаемость, но в то же время за счет толщины листа увеличивается и вес изделия. Тяжелая дверь может нести угрозу в виде травмы. Поэтому рекомендуется оснащать такие модели гидравлическим механизмом, чтобы снизить скорость закрывания и открывания. Стоит ориентироваться на толщину 70 мм для полотна в квартиру и до 100 мм для улицы.

Сегодня современные проекты многоквартирных домов значительно отличаются от тех, что применялись при строительстве хрущевок. В данном случае, возникают следующие проблемы:

  • из-за маленького пространства на этажах возникает вопрос о направлении и стороне открывания;
  • входные двери для хрущевок имеют маленький проем, также они естественном образом различаются для кирпичных и панельных построек.

Внешний вид

Для отделки можно выбрать разнообразные цветовые решения. Материал внутреннего покрытия может быть, как натуральным, так и искусственным, например: массив дерева, натуральный шпон, ламинат, экошпон, эмаль, пластик, зеркала. Самым распространенным видом наружной отделки является технология порошковой окраски. С помощью нее можно добиться ровного и качественного декоративного оформления.

Замковые механизмы

Современные замковые системы способны защитить ваш дом от различных видов вторжения злоумышленников. При установке фурнитуры специалисты рекомендуют комбинировать замки различных конструкций. От грубого взлома обезопасят регили — стальные штыри, фиксирующие дверь в коробе.

Антисъемные штыри, а также анкерная замковая система — это конструкции из двух металлических стержней, находящиеся на торце и коробке изделия с петельной стороны. В данном случае, если петли будут срезаны, дверь все-равно останется на месте. Ночная задвижка также находится с внутренней стороны, снаружи ее открыть нельзя.

С уважением, интернет-магазин двери-красноярск.рф.

94