ул. Академика Вавилова, д.1, стр.54, ТЦ Вавилон
пр. Красноярский Рабочий, д.30А/5, ТК Грамада
г. Сосновоборск, ул. Юности, д. 47

Популярные покрытия межкомнатных дверей

Популярные покрытия межкомнатных дверей

Чтобы придать межкомнатным дверям эстетическую привлекательность, декоративные элементы наносят с помощью специальных покрытий. Сегодня технологический процесс производства дверных изделий стремительно совершенствуется, появляются новые материалы.

Существует шесть основных видов покрытия дверных конструкций, такие как ПВХ, ламинированные, шпон, тонировка окрашивание и метод экошпонирования. Ниже поговорим о том, как происходит процесс покрытия изделия, разберемся в преимуществах и недостатках каждой технологии.

Покрытие из ПВХ

Когда происходит процесс покрытия изделия, используют синтетическую пленку поливинилхлорида. Его получают из обычной поваренной соли и нефти. Пленка ПВХ внешне очень схожа с древесиной, как внешне, так и тактильно. ПВХ покрытие точно дублирует древесную текстуру, а иногда при качественном нанесении, его сложно отличить от шпонирования. Форма такого изделия создается из хвойных пород, с последующей обшивкой МДФ материалами и оклейкой ПВХ пленкой.

К плюсам такого покрытия можно отнести стойкость к истиранию, термоусточивость, долговечность, хорошую переносимость влаги, поэтому эти двери подходят для установки в ванной комнате, а также обладают богатой палитрой цветов.

Технология ламинирования

Сосновые бруски обшиваются МДФ материалами, внутри изделие заполняют гофрокартоном, так выглядит процесс изготовления каркаса двери. Поверхность же покрывают ламинатом. Эта полимерная пленка выглядит точь-в-точь как натуральная древесина. Ламинат является многослойным материалом, который производится посредством нагревания и давления из декоративной бумаги обработанной меламиновыми смолами. После обработки, ламинат получает свои основные преимущества такие как, устойчивость к УФ-излучению, механическим повреждениям, абразивному воздействию, а также материал не требует особого ухода, что тоже является огромным плюсом.

Если вы устанавливаете межкомнатную дверь с ламинированным покрытием, то можете быть уверены, что ей не страшны перепады температур, к тому, же изделия из ламината имеют относительно невысокую стоимость. Если говорить о недостатках, то можно отметить недолговечность использования по сравнению с остальными материалами. Если происходит механическое повреждение изделия, как правило, изъян будет нелегко устранить.

Шпонирование

Технология покрытия межкомнатных дверей шпонирование представляет собой процесс оклейки поверхности изделия листами шпона с помощью горячего прессования с использованием клеящих материалов. В процессе обработки применяется высококачественный лак для того, чтобы шпон стал крепким и влагоустойчивым. Межкомнатные двери из этого материала имеют красивый внешний вид и смотрятся натурально. Они подлежат восстановлению, не прихотливы в уходе, а также имеют демократичную стоимость, если сравнивать с аналогичными изделиями, сделанные из массива дерева.

Эко-шпонированное покрытие

Данная технология является одной из новейшей, а также популярным способом покрытия межкомнатных дверей. Чтобы получить эко-шпон, нужны такие ингредиенты как вакуум, мелкодисперсионная древесина и немного клеящего вещества. Этот материал все чаще применяется в производстве мебели, стеновых покрытий и дверных изделий. Товары с экошпонированным покрытием выглядят добротно, а технологичность процесса позволяет получать разнообразные фактуры изделия под любую породу дерева, они будут выглядеть красиво и естественно, а их покрытие сложно отличить от натурального материала.

Конструкция изделия с таким покрытием существенно не отличается от представленных выше. Чтобы сделать каркас используют сосновые бруски, обшивают их МДФ материалами, затем облицовывают эко-шпоном. Внутрь забивают гофр картон.

Чтобы придать красивый внешний вид изделию, используются разнообразные материалы, поэтому каждый без труда найдет то, что придется по вкусу и будет радовать глаз.

Окрашивание поверхности (эмаль)

На поверхность двери наносят лакокрасочный материал. Такой метод позволяет расширить цветовую палитру и воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Возможно даже сделать разнообразие цветовых оттенков в одном изделии.

Чтобы подготовить дверное полотно к окрашиванию, изделие должно пройти несколько этапов: шлифовка, грунтовка, еще одна шлифовка, и наконец, нанесение эмали. Если все сделать правильно, то мы получаем качественное, красивое идеальное покрытие, которое прослужит вам долго. Уход за данным изделием также простой и не требует особых нюансов.

Таким образом, благодаря современным технологиям вы сможете подобрать качественные и красивые межкомнатные двери в Красноярске, которые впишутся в интерьер, а их цена приятно удивит. С уважением, интернет-магазин "двери-красноярск.рф".

97