г. Красноярск, Красноярский край
пр. Красноярский Рабочий, 30А/5, ТК «Грамада»
г. Сосновоборск, ул. Ленинского Комсомола, 21,
«Дом Быта» (3 этаж) +7 (391) 293-99-10

Система открывания дверей «книжка», «гармошка»

Система открывания дверей «книжка», «гармошка»

Сегодня мы разнообразим интерьер помещения. Рассмотрим системы открывания межкомнатных дверей отличных от классических. Двери по типу «книжка» или «гармошка» востребованы в малогабаритных квартирах и офисах, проходах и коридорах, в которых актуален вопрос экономии пространства.

Этот вид разграничения пространства является одним из самых новых и современных в данной области. Система открывания каркаса моделей состоит из двух равных долей. С помощью симметрии даже при небольшом физическом усилии полотно легко складывается пополам и отодвигается в сторону.

Двери-книги – это оптимальный вариант для небольших помещений и комнат, где нет возможности широко распахнуть полотно. Две половины крепятся между собой с помощью петель и легко поддаются трансформации. Кроме того, в системе задействуют шарниры, которые делают всю систему прочной, безопасной и удобной.

Четкость линии закрывания регулируют специальные направляющие. С помощью верхнего и нижнего шарниров на одной из створок можно легко закрывать и открывать двери без лишних усилий.

Система отлично экономит пространство, открывая стены для обзора и функционального задействования. Модель не закроется резко при возникновении сквозняка. Она практична и удобна в эксплуатации, позволяя создавать дополнительный уют и комфорт в помещении.

Дверь-книжка легко прослужит 10-15 лет без нареканий на раздвижную систему.

Чаще всего их устанавливают в тесных или небольших комнатах, а также местах с небольшим проемом. Это может быть кладовая, кухня, ванная комната. С их помощью также можно разбивать пространство внутри комнаты, разделяя ее на отдельные секторы.

Дверь-гармошка – это надежный и недорогой вариант зонирования помещения, где практично задействован каждый квадратный метр комнаты.

1039