г. Красноярск, Красноярский край
пр. Красноярский Рабочий, 30А/5, ТК Грамада
г. Сосновоборск, ул. Юности, д. 47

Стекло «MATELUX»: в чем его особенность?

Стекло «MATELUX»: в чем его особенность?

На сегодняшний день интерьеру помещения уделяется достаточно большое внимание. Ведь человек любит комфортные условия. Будь то рабочее место, комната отдыха или гостиная. Поговорим о такой детали интерьера и его особенностях, как стекло "MATELUX".

Многие эксперты в области дизайна очень хвалебно отзываются об эстетической составляющей данного стекла. Оно органично вписывается в любой интерьер помещения: жилые квартиры, частные дома, офисы.

Особенности стекла MATELUX

Одной из особенностей данного стекла является обработка одной из его сторон кислотным травлением. Такая технология обеспечивает равномерную обработку стекла, нежели технология пескоструйной обработки.

Еще одной отличительной особенностью является то, что стекла "MATELUX" просто поддерживать в чистоте, они устойчивы к грязи и царапинам. Протирать его можно обычным спиртовым лосьоном и это никак не повлияет на качество.

Двери со стеклом Мателюкс в интерьере

Но главное преимущество — это высокое светопропускание благодаря однородному матовому покрытию до 90%, а также гарантированная защита от вмешательств в дела любого человека. Мягкое рассеивание света помогает ощутить комфорт и умиротворение.

Область применения

Используется "MATELUX" в качестве внешних или внутренних перегородок, в качестве мебели (столешницы, столы, полки, душевые кабины), но наиболее часто применим для остекления шкафов, дверных полотен, осветительных приборов, иногда используется для лестничных ступеней.

При обработке "MATELUX" довольно прост. Пользуется большим успехом у фирм, занимающихся обработкой разного вида стекол. Стоить отметить, что область применения стекла почти безгранична. Можно купить межкомнатные стеклянные двери и перегородки в офис, идеально вписываются в интерьер городской квартиры.

Основная проблема для любого матового материала — это попадание на поверхность воды. В отличие от остальных MATELUX имеет способность восстанавливать свои свойства при высыхании поверхности. К тому же является довольно огнестойким стеклом. Ему присвоен класс огнестойкости А 1. Многие любители окрашивают матовое стекло в разные цвета. MATELUX не исключение. Окрасить поверхность можно только на стороне без матового покрытия.

Преимущества стекла MATELUX над остальными конкурентами на лицо. Оно шагает в ногу со временем в нашем быстроменяющемся мире. На сегодняшний день оно впереди всех остальных конкурентов по многим показателям. Эксперты в области интерьера всегда советуют в первую очередь стекло "MATELUX".

48