г. Красноярск, Красноярский край
пр. Красноярский Рабочий, 30А/5, ТК Грамада
г. Сосновоборск, ул. Юности, д. 47

Установка дверной коробки межкомнатной двери

Установка дверной коробки межкомнатной двери

Одно дверное полотно — это еще не дверь. Для установки дверей вам необходимо будет приобрести целый комплект доборных элементов для монтажа полотен. Интернет-магазин «Двери-Красноярск» предлагает купить межкомнатные двери с установкой различной комплектации прямо от производителя.

Что выбрать? Полную сборку или отдельную комплектацию, решать вам. Делая умный и грамотный выбор в магазине, вы можете существенно сэкономить, как время, так и деньги.

Тип установки и комплектации:

  • Покупать всё отдельно (не самый умный выбор);
  • Покупаете полотно и несобранную коробку (придется пилить, устанавливать петли);
  • Купить дверной блок — полный комплект, который можно сразу устанавливать.

Тем или иным способом Вы приобрели все необходимые элементы, теперь предстоит установить двери. Если никакого опыта монтажа у вас нет — стоит обратиться к профессионалам, вы сэкономите время и нервы, а работа будет сделана качественно и с предоставлением гарантии. В том случае, если вы имеете некие навыки и решили установить двери самостоятельно, наши советы Вам непременно помогут.

Сборка дверной коробки

Сборка дверного блока

Этот шаг не придется делать, если Вами куплен готовый дверной блок. В разобранном виде коробка выглядит, как две длинные боковые планки и одна верхняя перекладина покороче.

Выбрать вариант соединения:

1. Сложный, но эстетически самый выгодный вариант – это установка дверей в Красноярске под углом 45 градусов. Монтаж таким способом требует высокой точности, основная задача – избежать образования щелей.

2. Установка дверной коробки под углом 90 градусов - способ более простой, не требует кропотливости и большой точности, достаточно удалить часть выступа в месте соединения стоек и перекладины.

Проверить правильность спилов, можно собрав коробку на полу. Если идеально подходят друг другу, значит можно проводить следующий этап работы.

Определение размеров.

Всего одна ошибка в пару миллиметров и вся работа насмарку. В результате: двери перекосило, они лишены способности плотно закрываться. При замерах учитывайте следующие моменты:

  • длину стоек вычислить следует по их внутренней части, в сложенном состоянии;
  • будьте внимательны: стойки зачастую неодинаковой длины;
  • учитывайте неровность пола;
  • стойки должны быть длиннее дверного полотна на 1-2 см (примите во внимание спилы);
  • учитывайте размер зазора между полотном, делайте это с учетом ковровых покрытий (не менее 1см)
  • Разложите готовую коробку на полу, проверьте зазоры:
  • 3 мм - по бокам, вверху и внизу;
  • 2 см- от пола;
  • 2 мм- для петель;
  • 2,5-3 мм оставьте для компенсационных зазоров.
Расстояние между боковыми планками должно быть больше, чем полотно двери, со временем дверь даст усадку, примите это во внимание.

Установка дверной коробки в Красноярске

Для крепежа отверстия следует просверлить заранее сверлом меньшего диаметра, чем диаметр самореза на 1мм - в этом случае дерево не «порвёт». Сложенную коробку под углом 90 градусов устанавливайте вдвоем: один человек удерживает, прижимая притолоку, а второй сверлит. Зафиксируйте в нужном положении коробку поперечными брусками, после этого у Вас появится возможность точно соединить дверную коробку в углах.

  1. Если угол соединения составляет 45 градусов, то Вам понадобится 3 самореза (2 сверху и 1 по центру сбоку). Направлять саморез следует перпендикулярно соединению.
  2. Если 90 градусов, то крепить следует двумя саморезами, направить их надо вниз.
250