г. Красноярск, Красноярский край
ул. Алексеева 49, ДЦ «Вертикали» (цокольный этаж, напротив ТРЦ «Планета») +7 (391) 209-00-73
г. Сосновоборск, ул. Ленинского Комсомола, 21,
«Дом Быта» (3 этаж) +7 (391) 293-99-10

Межкомнатные двери из эмалита (аэролака)

Межкомнатные двери из эмалита (аэролака)

Двери с эмалитовым покрытием (аэролаком) – это новое слово в производстве дверных конструкций. Полотна сочетают в себе прочность, долговечность и эстетическую привлекательность. Имеет смысл рассмотреть особенности эмалитового покрытия и его достоинства.

Что такое эмалит или аэролак?

Эмалитовое покрытие – это многослойная структура, состоящую из нескольких наслоений лака и эмали. Этот материал обладает повышенной плотностью и устойчивостью к агрессивной среде, например к каплям воды, скачкам температур и физическим воздействиям. Помимо этого, эмалит имеет отличные декоративные свойства – его можно окрасить в любой цвет, что позволяет подобрать дверь под любой интерьер.

Достоинства дверей из эмалита

Белые межкомнатные двери из эмалита

  1. Эмалитовые двери обладают высокой устойчивостью к повреждениям и коррозии, что обеспечивает их долгий срок службы и надежность в эксплуатации.
  2. Эмалитовое покрытие не боится влаги и не теряет своих свойств при перепадах температур, что делает его хорошим материалом для ванных комнат, бань и саун.
  3. Большое разнообразие расцветок и дизайнов, модельный ряд можно подобрать под любой даже самый сложный интерьер.
  4. Эмалит дает возможность делать полотна с декоративными эффектами, например патина, перламутр и металлик. Это дает возможность выбрать дверь, которая хорошо впишется в интерьер любого помещения.
  5. Простота ухода. Двери из эмалита не нуждаются в специальном уходе – нужно только периодически протирать их влажной тряпкой или мягкой губкой с применением неабразивных чистящих средств.
  6. Экологичность и безопасность. Эмалит не опасен с экологической точки зрения, не содержащим вредных веществ, что делает его подходящим для использования в жилых помещениях.

Выбор и основные характеристики

Дверь с эмалитовым покрытием в интерьере

Перед покупкой дверей из эмалита стоит присмотреться к следующим параметрам:

  • Размеры. Перед покупкой необходимо измерить дверной проем, чтобы дверь точно подошла по размерам.
  • Расцветка и дизайн. Подбирайте дверь, соответствующую стилю квартиры.
  • Производитель. Отдайте предпочтение известным производителям, которые гарантируют качество своей продукции.
  • Цена. Стоимость дверей из эмалита может варьироваться в зависимости от размера, дизайна, функциональности и производителя. В среднем, цены на эмалитовые двери начинаются от нескольких тысяч рублей за самые простые модели и могут достигать десятков тысяч рублей за более продвинутые варианты.

Важно помнить, что качество эмалита и функциональность двери напрямую влияют на ее стоимость, поэтому не стоит экономить на этих параметрах.

534