г. Красноярск, Красноярский край
пр. Красноярский Рабочий, 30А/5, ТК «Грамада»
г. Сосновоборск, ул. Ленинского Комсомола, 21,
«Дом Быта» (3 этаж) +7 (391) 293-99-10

Врезка петель, крепление коробки к двери

Врезка петель, крепление коробки к двери

Врезка петель

Установить дверь можно, используя две петли, но в некоторых случаях используют и три. Приступая к врезке, не забудьте отступить от края полотна 200-250 мм.

Расстояние от петель должно быть равноудаленным, таким образом вес будет равномерно распределен по дверной коробке и стене.

Работы производим в следующей последовательности:

  • очертите контуры, плотно приложив её к полотну, нож лучше карандаша;
  • подготовьте углубление в полотне на толщину петли, используйте фрезер или стамеску;
  • вложите в углубление петлю так, чтобы она находилась на одном уровне с основным полотном;
  • зафиксируйте её при помощи саморезов;
  • вставьте полотно с петлями в коробку, выставив зазоры: 5-6 мм со стороны петель и 3 мм с другой стороны;
  • клиньями зафиксируйте положение;
  • выставив полотно ровно, сделайте разметку под петли на коробке;
  • сделайте соответствующего размера углубления, аналогичным способом.

Установка коробки

Обязательно проверьте дверной проем на прочность, стена не должна сыпаться, при необходимости обработайте грунтовкой глубоко проникновения.

Дверную коробку выставляйте без полотна, межкомнатные и входные двери крепятся строго вертикально (обязательно проверяйте уровнем и отвесом). Во избежание перекосов используйте распорки и укосы, установленные еще во время сборки на полу. Только установленная дверь в одной плоскости со стеной будет открываться, и закрываться без проблем, уделите этому внимание.

Убедившись в том, что выбранное положение соответствует требованиям, закрепляйте ее используя клинья для монтажа: сначала верхнюю планку, потом над боковыми. Проверьте стойки на вертикальность, убедитесь, что нет перекосов вперед или назад. Затем зафиксируйте клиньями коробку снизу и только потом, закрепите поперечную верхнюю планку

Крепление к дверному проёму

Крепление коробки к дверному проему можно осуществить 2 способами:

  1. К стене насквозь. Воспользовавшись этим способом, Вам следует закрутить саморезы под петли, а в вырезанных выемках просверлить дополнительные отверстия. Для надежности просверлите насквозь, а образовавшиеся отверстия замаскируйте декоративными шайбами, подобрав нужный цвет. Для межкомнатных полотен такого крепления, как правило, достаточно.
  2. Если стена из гипсокартона, то прикрепите коробку монтажными пластинами. Для этого, крепите их со стороны коробки.

Запенивание

Образовавшиеся во время работ щели следует запенить монтажной пеной. Обязательно смочите стену водой при помощи пульверизатора. Избыток пены может покоробить двери, поэтому свободное пространство запеньте только на 2/3, и обязательно используйте распорки.

Дайте пене полимеризоваться, выдержав время согласно инструкции по применению. Только после этого убирайте распорки и вешайте дверное полотно. Проверьте правильность выполненных работ, полотно должно открываться и зарываться без препятствий, после этого приступайте к установке откосов и наличников.

С уважением, интернет-магазин «Двери-Красноярск».

743