г. Красноярск, Красноярский край
пр. Красноярский Рабочий, 30А/5, ТК «Грамада»
г. Сосновоборск, ул. Ленинского Комсомола, 21,
«Дом Быта» (3 этаж) +7 (391) 293-99-10

Зимние двери с терморазрывом (утеплённые) для Сибири

Зимние двери с терморазрывом (утеплённые) для Сибири

Ощущение холода от двери — нередкая проблема в частных домах. Однородный материал дверного полотна позволяет ему промерзать насквозь, а это приводит к потерям тепла, высоким расходам на отопление.

Из-за разницы температур на внутренней стороне двери после определённой отметки начинает скапливаться конденсат, который снижает срок службы полотна, вызывает разбухание. Из-за этого могут появиться плесень, сырость, грибок. А при выраженных морозах конденсат обледенеет, и полотно может заклинить.

Тепловые потери вызывают и «мостики холода» — когда внешнюю поверхность двери и внутреннюю отделку соединяют металлические перемычки и уголки. Также мостиками могут стать замочная скважина или глазок. По ним происходит теплопотеря, входная дверь начинает мёрзнуть и покрываться конденсатом. С такими проблемами призваны бороться специальные двери с терморазрывом. Особенно актуальны утеплённые двери для Сибири, где зимой температуры могут падать до минус 40 и ниже.

Утеплённые двери для Сибири

Утеплённая дверь похожа на «бутерброд» из разных слоёв. Обычно снаружи это металл, внутри декоративная обшивка, а между ними — материал, слабо проводящий тепло. Он создаёт препятствие между частями дверного полотна, благодаря чему холод снаружи не проходит внутрь, а тепло изнутри не теряется.

Внутреннее наполнение и термоизоляция

Терморазрыв может состоять из одного или нескольких видов материала. Часто используются пробковые листы, плиты МДФ, которые могут дополняться вспененным полиэтиленом, полистиролом, пенопластом, фольгированными слоями.

схема ldthb с терморазрывом

Утеплённое дверное полотно можно сочетать с терморазрывом в коробе двери. Для предохранения от сквозняков и деформации производители добавляют по краям полотна и дверной коробки специальную ленту из вспененного полиэтилена. В регионах с сильными морозами следует купить входные зимние двери с терморазрывом в дверном коробе. Такой вариант позволит защитить дом от тепловых потерь, сэкономить на отоплении и долго сохранить эстетичный вид двери.

Использование двери с терморазрывом позволит отказаться от более традиционного способа борьбы с промерзанием — оборудования неотапливаемого тамбура на входе. К недостаткам тамбура относится необходимость приобретать две двери вместо одной, терять часть площади, так как внешняя дверь должна открываться внутрь. Утеплённая дверь обычно долговечна, не подвержена ржавчине.

55